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Barres de gruau à la lime tropicale

Barres de gruau à la lime tropicale
La lime est vraiment sous‑estimée, compte tenu de sa grande polyvalence. Elle peut ajouter de la couleur à une boisson tropicale ou donner du punch à une recette courante. Cette recette combine le goût de la lime au gruau Quaker et à la noix de coco pour créer une toute nouvelle barre‑collation.
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Ingrédients

  • 3/4 tasse de sucre blanc granulé
  • 8 cuillères à table (1 bâton) de margarine ou de beurre ramolli
  • 2 tasses de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • 1 boîte de 14 onces de lait condensé sucré faible en gras (non évaporé)
  • 1/2 tasse de crème sure faible en gras
  • 1/2 tasse de jus de lime frais (environ 3 limes)
  • 2 cuillères à thé bien tassées de zeste de lime finement râpé (2 à 3 limes)
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 1 boîte de 3 1/2 onces de noix de macadamia hachées (environ 3/4 tasse)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser légèrement un moule à cuisson en métal de 13 po x 9 po avec de l’aérosol de cuisson.
  2. Dans un grand bol, battre le sucre et le beurre jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le gruau, la farine et le sel combinés; mélanger jusqu’à consistance granuleuse.
  3. Mettre de côté 1 tasse du mélange de gruau pour la garniture. Mettre le reste du mélange de gruau dans le moule à cuisson. Tasser le mélange. Cuire 10 minutes.
  4. Dans le même bol, mettre le lait condensé sucré, la crème sure, le jus de lime et le zeste de lime; bien mélanger. Verser uniformément sur la croûte.
  5. Dans un bol moyen, mettre le mélange de gruau mis de côté avec la noix de coco et les noix; bien mélanger. Saupoudrer uniformément sur la garniture, tapoter délicatement.
  6. Cuire 30 à 34 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée. Laisser refroidir complètement sur une grille, sans démouler. Couper en barres. Conserver au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.