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Barres au gruau aux canneberges et à la citrouille

Citrouille + canneberges + avoine Quaker = la recette d’une délicieuse collation.

Une saine alimentation doit inclure des grains entiers, des fruits et légumes ainsi que des aliments protéinés et limiter les aliments riches en sucre, en gras saturés et en sodium. Les aliments faits de grains entiers, comme l’avoine, constituent un choix plus sain et contiennent plus de fibres que ceux faits de grains raffinés, puisque toutes les parties du grain sont conservées.

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Ingrédients

  • 3 tasses et 1 c. à table de Gruau rapide Quaker® Rapide
  • 2 c. à thé d’épices pourà tarte à la citrouille ou de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 boîte (15 onces) de purée de citrouille (et nonpas de mélange à tarte)
  • Édulcorant non nutritif équivalent à ½ tasse de sucre
  • ¼ tasse d’huile de canola
  • 2 blancs d’œuf, battus ou l’équivalent en produits de blancs d’œuf réfrigérés
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • tasse de canneberges séchées non sucrées
  • 1 c. à table de graines de citrouille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F.
  2. Vaporiser un moule carré de 9 pouces d’un enduit à cuisson antiadhésif.
  3. Mettre 2 tasses de gruau dans le robot culinaire ou le mélangeur; moudre finement.
  4. Ajouter les épices pour tarte à la citrouille, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude au gruau.
  5. Actionner et arrêter l’appareil quelques secondes à la fois pour bien mélanger.
  6. Dans un grand bol, combiner la purée de citrouille, l’édulcorant, l’huile de canola, les blancs d’œuf et la vanille; bien mélanger.
  7. En brassant, incorporer le mélange de gruau. Ajouter l’autre tasse de gruau et les canneberges.
  8. Étendre uniformément le mélange dans le moule.
  9. Saupoudrer de la cuillère à table de gruau et de graines de citrouille, puis presser légèrement.
  10. Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure‑dent inséré au centre en ressorte propre.
  11. Refroidir complètement dans le moule déposé sur une grille métallique.
  12. Couper en 12 barres.
  13. Ranger dans un contenant hermétique, se conservent 2 jours à température ambiante.
  14. Congeler les restes.

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